jueves, 7 de julio de 2016

Descubre estos 5 cócteles para el verano 2016

A todos nos gusta en estas fechas relajarnos y tomarnos una copita, ya sea a lo largo del día o bien por la noche, aquí os traigo unos cócteles que estoy seguro que este verano podrás pedir en las coctelerías más famosas:

1) Waiting for the sunset , propuesto por el bartender Rubén Ruivo. Se trata de un cóctel, que como su nombre lo indica, es ideal para disfrutar acompañado de un atardecer en la playa. Para prepararlo:
· 5 cl de whisky Haig Club
· 2 cl de vermouth blanco (seco)
· 1,5 cl de zumo fresco de lima
· 2 trozos de mango (3 cl jugo de mago)
· 2 cl de zumo de naranja natural
· 1 cl de sirope de vanilla ( o 1 cucharada de azúcar de vainilla)

Se elabora de la siguiente forma: Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Servir en vaso bajo o alto, y decorar con pico de hierbabuena, mango y dos hojas de piña.


2) Velvet Cosmo propuesto por Dani Sampere, del Mutis, de Barcelona. Es necesario los siguiente ingredientes:
· 6 cl vodka Cîroc
· 2,5 cl de zumo de limón
· 5 cl de zumo de arándanos
· 2,5 cl de Chambord
· 2 cl de clara de huevo

Su eleboración se realiza: Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Servir en copa tipo Martini y decorar con frutos rojos y, para decorar, pétalos de flor de pensamiento.



3) Seichu Collins está  inspirado en la ceremonia del té y para prepararlo se necesita:
· 4 cl de ginebra Jinzu
· 2 cl de licor umeshu Choya
· 2 cl de zumo de yuzu
· 3 cl de sirope de jengibre

Se elabora: Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Servir en una copa de balón y decorar con una rodaja de limón y un bastón de jengibre.


4) Fragance Martini ofrecido por Giacomo Gianotti, el mejor bartender de España World Class 2014. Se trata de una opción ideal para disfrutar los días más calurosos. Para prepararlo sólo se necesita:
· 5 cl de gin Tanqueray Nº Ten
· 2,5 cl de zumo de bergamota
· 1,5 cl de Grand Marnier jaune
· 0,5 cl azúcar de vainilla
· 2 gotas de bíter de naranja

Elaboración: Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Servir en vaso tipo coupette. Decorar con pétalo de rosa, perlas de azúcar y spray de esencia de bergamota.

5) Maltberry presentado por Julio de la Torre, finalista de la actual World Class Competition 2016.
Receta: · 4 cl de Cardhu Gold
· 2 cl de licor de naranja
· 1,5 cl de zumo de limón
· 2 cl de sirope de azúcar
· 4 fresas frescas
Se realiza:  Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Servir en copa tipo cóctel y decorar con borde de azúcar y fresas.






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